2016年03月28日
マジ 食えますか?
って思えるような
2週間、冷蔵庫で保存したチダイ!
(画像と内容は関係ありません)
普通は魚を4~5日、冷蔵庫に置いてるだけで
内臓などが腐ってそうで怖いですよね~!(o;TωT)o"ビクッ
しかし、この試食したチダイは
本当に2週間も?ってくらい
身に弾力もあり、
(ー△ー;)エッ、マジ?!!!
って感じでちゃんと、三枚に下ろすことができましたよ!
そして、緊張の試食!
Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!?
(@д@)/?.うそ~!””
(@д@)/?.まじっっっ!””
ってくらい、癖もなく臭いもしない。
ホントに普通に食べれるし~!
これには、ちゃんと刺身にしても大丈夫な為の工夫と道具があるんですよね~!
2週間ってのは商品的に大げさだけど、1週間くらいなら冷蔵でも全然問題ない感じ!
今、試行段階ですが、評価も上々みたいですよ!
これまでの船上活き締めと合わせた漁協の新たなブランドになりそうな感じですね~!
皆さん、笠利の魚は鮮度処理も徹底してやってますので、ぜひたくさん食べてね~!
ってそんなお話! おしまい! Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ
Posted by 奄美遊漁 航恵衣丸 at 16:13│Comments(0)
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